После митинга. Не забудем. Не простим

Валентина Чепиго
Синий сумрак, лёгкий и звенящий.
Тонкий хруст блестящего снежка.
Вечер неживой, ненастоящий
Замер в ожидании прыжка

В пустоту, в угрюмую бездонность
Мрачной темноты. Издалека
Загудит набатом беззаконность,
Как удар врага исподтишка.

И забьётся сердце гулко-гулко.
Крик повиснет в воздухе глухом.
И пойдёт бродить по закоулкам
Ночь с тоскою горькой о былом.

Пустота. Шагов уже не слышно.
Боль утихла. Смолкли голоса.
На окне намёрзшая ледышка,
Как застывшая в глазах слеза.

2021г.