Звёзды не те...

Дёмина Наталья
Как часто на небо устало смотря,
Я думаю: "Жизнь для чего мне дана?"
Красиво одевшись, красивою быть?
А может быть сгорбившись баржу тащить?
Скандалить завидуя? Жадною слыть?
Блаженно кого-то всем сердцем любить?
А может отречься пора от всего?
Ведь дважды прожить... никому не дано.
Надрывно смеяться иль плакать навзрыд...
Фальшиво краснея, забыть дома стыд...
И небо, как небо. Но звёзды не те...
Как страшно и больно душе на земле...
03.02.2021