Скорая помощь для смартфона

Лена Колокольчикова
Что делать, если ваш телефон вдруг стал недоступен для входящих и исходящих вызовов или «отказал» интернет, несмотря на то, что на счету достаточно и денег, и минут, и гигабайт? Не спешите бежать к ближайшему оператору сотовой связи. Там далеко не всегда смогут вам помочь.

Поскольку для меня жизнь в режиме смартфона это не роскошь, а способ выжить в современном мире, то я периодически «грузила» операторов справочной службы, пока не научилась сама быстро реанимировать все гаджеты. Ладно, я незрячая. А вот мой папа периодически бегал за помощью к продавцам в магазинах сотовой связи, пока в очередной раз ему опять не смогли помочь, и тогда он обратился ко мне. Тогда я включила синтезатор речи и быстро всё наладила. «шаман, однако»! –он был в восторге от того, что незрячая смогла сделать то, чего не смогли зрячие.

А всё очень просто: надо выключить телефон и включить его снова. Только не выбирайте пункт»перезагрузить», а именно красную кнопку «выключить.

Если интернета всё равно нет, то в настройках сети надо поставить галочку на «режим сети 2 g 3g авто» и снова выключить-включить аппарат.

А вот, когда телефон раздаёт интернет в режиме модема по сети wi fi, то он периодически сбрасывает галочку «вкл.» в режиме «модем»,  потому что думает, будто вы забыли снять её, и экономит траффик.  Надо снова зайти в настройки, чтобы поставить её на место. При этом перезагружать не надо. А вот после перезагрузки эта галочка пропадает, и её надо ставить снова.

Вот такие простые меры могут кому-то спасти жизнь.
А теперь – к действию!