Я встречала тебя в переулках и плотных дебрях

Алиса Гречина
Я встречала тебя в переулках и плотных дебрях.
Ты мерещился мне через кроны и ветхие листья.
Между лопаток, как двух огней, – твои пальцы крепкие,
Удивительно.

Я знаю, что скажешь ты, наперед, и слов подтекст
Во взгляде внушительной глубины.
Ты для меня – не выраженный протест
Души.

Выставить тебя вон, да за дверь, да в пропасть.
Сам не уходишь, и я не могу уйти.
Не поддавайся мне, не пленись, не стой здесь,
Подле моей двери.

В объятья тебя, на распятие, в произвол.
Объявлен гарде на чёрно-белом пути.
Только условия здесь твои и воля,
Как ни крути.

Виденья мои мучительно беспорядочны.
Помнить имя твое, некрещеного, наказуемо.
Руки, губы твои, поцелуи
В моей памяти отпечатались

Ручкой, маркером несмываемым,
Методом запатентованным.
Ты мне сопротивление не оказывал,
Черт бы тебя побрал.

Запах, как фимиам, мой вкушаешь запальчиво.
К гитары вибрациям отзывчиво лоно.
Ты мне мерещился. Похоже, я спятила.
Окончательно.