Сезонное

Авраменко Наталья
Глотала ложь дождей январских
Невозмутимая зима.
Я шла Воронежем без карты.
Навстречу плавились дома
По номерам и по подъездам,
Сцепляясь в блочный эшелон.
Я так люблю куда-то ездить,
В любой случившийся сезон.
Скупа зима на снег и солнце:
Все больше в слёзы да об лёд.
Чем не Париж - Воронеж сонный,
В посткарантинный этот год?