Завещана материи до срока

Валентина Галицкая
Энергия бурлящего потока,
Безудержная в жажде разрушенья,
Завещана материи до срока
Космическим Законом воплощенья.
Обогащаясь мудростью природной,
Познав себя в смирении тумана,
Поток взрослел, рекою полноводной
Обрёл единство с мощью океана,
Осознавая смысл пути земного:
В движении знать смерти отрицанье
И в щедрости сердечного истока,
И в неуёмной жажде созиданья.