Желанная ночь

Дмитрий Цыганков
Под тусклым светом, в стонах упоения,
Сцепились  в измождении тела.
Разбросанные вещи в отрешении
Валялись как ненужная зола.

А за окном луна светила звёздная
И запах роз манил и ублажал.
Нам было так легко от безысходности,               
Спешило время, подходил финал.

Он на меня взглянул с улыбкой жадною,
Поцеловал в знакомые уста.
Сказал: «Ты моя нежная и сладкая,
Ты как цветок — красива и чиста.

Я так люблю тебя  - голубка ясная.
Скажи что хочешь, раствори тоску.
Поведай сокровенное, прекрасная»,
И вновь прижался к моему соску...

- Одень меня в любовь! Я в заточении   
Разлуки, одиночества и зла.               
Освободи, дай руку для спасения,      
Чтоб я за тенью гордо твоей шла.               

Прикрой мне наготу, нет больше рвения
К веселью, к счастью, к свету и к любви.
Погас огонь, терзает грусть забвения,               
А вера повторяет снова: «Жди!»

Одень меня в любовь! На платье белое
Накинь фату и улыбнись в глаза,
Дай розу и скажи на ушко: «Милая»,
И может быть развеется гроза...

Клиент оставил вместо розы доллары
И канул в ночь от гордости сопя.
В борделе не нужны скупые «доноры»...
А что ещё ждала я от тебя.