Вите Новицкому

Алла Лебедькова
Ты жил как факел
Ярко, горячо, стремительно
Спеша успеть повсюду
Война… и с автоматом на плечо
Легла безбашенная злая удаль

Врешь не возьмешь
Ты строчку за строкой
Словно в тетрадке пишешь автоматом
Врешь не возьмешь
И ты один герой
Хоть башню не спасти
Врагам отпор дать надо