***

Ирина Сергеевна Светличная
Всё так банально получается,
Но выбор есть и он за нами был всегда,
Есть проще ход, но не любя, — и сердце мается,
Есть проще жизнь, но не твоя и не моя...


И выбор сделан, и дороги пройдены,
Возьму и жизнь перелистну, как день календаря,
А ветер бешеною птицей в окна бросится,
И спросит: « Где же буду я!»