Прозрение

Светлана Челмаева
Стирая равнодушье лиц,

Я согревалась до озноба-

Пугала пустота глазниц,

Циничность маски филантропа.

Я напилась до тошноты

Невыполнимым обещаньем,

Наслушалась до немоты

Пустым бессмысленным молчаньем.

Сыта туманом нежных фраз,

Правдивых лишь наполовину,

Улыбкой льстивой напоказ,

Предательским ударом в спину.

Оправдывая путь иных,

Сама себе лгала безбожно,

Хотя поступки часто их

Были излишне односложны.

Я посмеялась от души

Над неизбежностью щемящей,

Ну что ж, оставить поспеши

Надежду, всяк туда входящий.

Свободой данной для двоих

Я надышалась до удушья,

Укрылась от оков чужих,

Закуталась в свою ненужность

Лукавой приторности чувств -

Набита на сердце оскома,

Но выйти из ума не рвусь

В раздумьях пребываю дома.