Февраль. Нижний Дон

Виктор Никифоров Сиринкс
Февраль. Весна
не за горами.
О том, что будет
с ней и с нами
расскажет Сонник...
- Вот уж, враль! -
Не то... не так!
И, вот уж, нет уж! -
Не быть тому! -
Весна в пути!..
И снега
слякотная ветошь,
февральская,
должна сойти
по балкам,
ерекам, овражкам,
когда весенний
светлый день,
по утру,
в праздничной
рубашке
войдёт в казачий
свой курень.