все вижу

Нася Котик
Я попрошу у бога жар лампад
Читать в ночи евангелья Ионна .
На их  страницах пахнет топот ста,
И божий сын зализывает раны.
Я не скажу что дальше и опять.
И то ли божьей дланью, то ли Выше
Стучат костяшки барабанной мышью,
Рассеянно дубинками стучат.
Как будто кто-то снова в крест распят,
И как окно в церквушке заколочен.
Я слышу, как в толпе тоской кричат
Художником, глазеющим назад,
Как старых рам краснеющая осень
Отца, Святого духа, сына, Отче!
Все говорят, что жар от площадей
На вкус горчит, как в деснах русский сахар.
 Я попрошу у бога голубей
Щепотку там и горстку в темных парках.
Они свободней, громче и светлей.
Я попрошу у бога голубей.