Враль февраль

Евгений Подаков
Февраль, конечно - враль,
Ещё какой! -
Незаурядный хлюст, во всяком разе,
И я с великой русскою тоской -
Взираю на размах его фантазий.

Хорош прохвост
- действительно хорош! -
Улыбчивый, солидный, седовласый,
Из уст его - звучит любая ложь,
Как слово правды, брошенное в массы.

Желаете зимы или весны ?!-
Чего угодно
- вам наобещаю,
Я вовсе не объелся белены,
И всех, кому я должен - я прощаю!

А мы и рады
- нам не привыкать -
Подпасть под обаяние пройдохи...

Приятнее - попытка обаять,
Чем прессинг этой бешеной эпохи...