Легко

Дмитрий Котелевский
Могу настроиться легко,
На злобный слог, и нападение,
ведущее на оскорбление,
иль нежности признания полет,
цветок , как бережно растет
и привлекая много мыслей,
одни важны, взывая к жизни,
другие срезать норовят
и утащить от наших глаз,
они хотят всецело сами
смотреть ,ласкать его мечтами,
овладевать и поощрять
природу собственных желаний,
до исступления речами,
но есть другое ,
где нежна и наполняюща волна
она легка неуловима полупрозрачна и едина,
она нам силы придает
и всех вниманием обойдет,
о чем пишу, зачем все строки?
навеют сон и мысль к дремоте,
кто будет их читать
и вызывать зевания рать