Февральское

Александр Соломатин 3
Деревня спит...
Ещё не скоро лето.
Висит на ветке песней недопетой
Замёрзший лист. А на окошке кот
Герань от безысходности грызёт.

Смешно скребётся лапой пёс за ухом,
Озябшую черешню нежным пухом
Снежок укрыл. А прямо под окном
Пацан снежинки ловит языком.

Сороки, две подружки-поскакушки,
Воруют корки прямо из кормушки
У воробьев. А те, усевшись в ряд,
На проводах истошно верещат.

Деревня сладко спит, не замечает:
Позёмка на реке озорничает,
Шлифуя снега белую эмаль.
Февраль идёт... Да здравствует февраль!