Злословье

Виктор Нам
                Люди злословят обычно
                не столько из желания
                навредить, сколько
                из тщеславия.

                Ларошфуко




Порою кажется, злословье
Дитя неверное тщеславья,
Иглой кощеевой уколет,
Акапунктурненько расслабит.
Жизнь длится, хоботом сметая,
Сдвигая оси с перекосом,
Злословье мнится нам деталью,
Как лай пустой побитой Моськи.
Мы начищаем меч свой бранный,
Врагов ввергая в смертный шок…
Но где-то заправляет камень
В пращу безродный пастушок