Земноводные

Анатолий Дорохов
На нашей солнечной планете
Животный мир живёт везде:
Одни рождаются на суше
И жизнь проводят на земле.

Другие есть, кто в час рожденья
Познают водную среду,
Не расстаются больше с нею,
Не встретишь их на берегу.

А есть и те, кто жизнь проводит
С рожденья самого в воде,
А повзрослев свой дом находит,
Хоть у воды, но на земле.