Гоген

Александр Юник
Ветром был, знойным ветром –

Распалял лица красавиц томных

И уносился за тысячи километров

Бездумно, бездомный.

 

Словом был – одиноким и странным,

Звенел в маяте зари пышной.

Смехом Моцарта, гулом мембранным –

Авось кто услышит.

 

Да дымом был креольского пламени –

Направлял сосы во все пределы –

Мол, я здесь — в жарком созерцании —

В непролазных джунглях - несмелый.

…...

Но снегом стал 
Залежавшимся, измятым копытом кобыл.

Устал.
Ветром был...