Волосы цвета пшеничного поля

Игорь Бушмелев
Волосы цвета пшеничного поля
Вьются по ветру златыми лучами.
Очи твои - два северных моря -
Зовут утонуть где-то между причалов.

И пьяный до одури запахом поля
Я песнь его слышу густыми ночами.
Потом с головой я уйду в это море,
Чтоб волны сошлись над моими плечами.