Не задирай вверх нос

Ирина Сергеевна Светличная
Не задирай вверх нос,
Когда вдруг посчитал, что нужен,
Товар твой никого не спас,
А лишь на день, как пища в ужин,
Не унижай людей, когда силён,
Когда ты веришь в свою прибыль,
Ведь мы равны все, а потом,
Не факт, что ты так будешь виден.
Но тот монах, что намолил
На чистой совести полмира,
В своей «невидимой стране» —
Он ярче всех, он нужен миру.

2016 г.

(Из архива)