Восточный ветер дует ночью

Яков Соловейчик
Восточный ветер дует ночью,
На море пенится волна,
Он облака разносит в клочья,
И поднимает муть со дна.

Сдувает мусор с променада,
В глаза швыряет горсть песка,
А вместо нежной серенады,
Шакалом воет свысока.

Луна бледнеет отрешенно,
И эвкалипты раздраженно,
Метут ветвями небеса.

Пора бы спать, но мне не спится,
Кричит во тьме ночная птица,
Звучат чужие голоса.

02.02.21.