Агитка

Волкова Маруся
      "Снимете вашу потертую шляпу,            
       если она у вас есть".
                (С.Белковский)

Последние капли тумана и утра,
Сонлива свеча, начинается день.
Она, догорая, нашепчет на ухо:
"Все, можешь идти. Я - до вечера в тень".
Все так непохоже на эти протесты,
Спасибо храбрейшим, а я, видно, трус.
Не вижу просвета, не вижу прогресса.
А все-таки лучше, чем шелест из уст,
Привычка смеяться над Камеди клабом,
Выплевывать стеб и ворчать за глаза.
И этот апгрэйд, невозможный и славный,
Забрало долой, разгляди небеса,
Что вовсе не серым, а розовым светом
Зальют отступившую слабую ночь,
Порадуют стоиков: тыща приветов,
Эстетика - мать, ну, а этика - дочь.
И выдохнет площадь, и мягкие лапы
Обнимут от имени нового дня.
Вы снимете вашу потертую шляпу,
И точно такая же есть у меня.