Сколько ночей?

Айрина Рыжая
Сколько морей прикасались к коже?
Сколько улиц ночами считали твои шаги?
Сколько женщин искали похожих,
проходя день за днем
одни и те же
круги?

Сколько стихов рождалось с пометкой «S»?
Сколько рук без конца рисовали твои черты?
Сколько раз влюблялись себе же в разрез,
засыпая с мыслью «вот бы рядом был ты»?

Уверяя себя, что всё бы точно было иначе.
И что они точно бы стали особенными.
Находя себя в полноценной отдаче,
ты бы любил их даже расстроенными.
Слегка уставшими, капризными,
с их нахмуренным милым лбом.
Что ты бы точно дарил цветы,
не откладывая любовь
на потом.

Только сколько ночей ты и сам не спал,
прокручивая поочередно их всех в голове?
Сколько рассветов ты встретил совсем один,
так и не найдя своё ни в одном,
из приходивших к тебе,
существе?