Мой край

Алексей Зарукин
Я болен позднею весной,
Когда кукушки зов услышу,
Когда луч солнца над сосной
Теплом едва нагреет крыши.

Я слышу крики журавлей
И их звенящий в небе отзвук,
Вдохнув божественный елей –
Лесной, с ума сводящий воздух.

Я болен запахом пыльцы,
Рододендрона нежным цветом
И тем, как хмурые гольцы
В туман укрыты, в снег одеты.

Мой край неласков и сердит,
Но мной любим, ценим и нужен.
Его весной почти убит,
И красотой его контужен.

Мне не поправиться уже,
Весну, спеша, сменяет лето,
Осев на раненой душе,
Черёмух облетевшим цветом.