Я безразличным стал не от сегодня

Игорь Винт Раздобреев
В начале августа я больше, чем в конце
июля расположен был расстаться
с судьбой Отечества, которое, в лице
своих политиков,– настолько "обнищаться"
позволило народу, что ничем
не оправдать идею патриотов
стоявших насмерть в битве двух систем,
а если проще – в распре идиотов
деливших мир. Мой скромный саквояж
вмещает многозвучие накоплений
случайных мыслей: их километраж
равняется развитию суждений
переходящих в чувства. Больше мне
от прошлого в наследство не хотелось
бы получить ни пенса. Я вполне
серьёзно говорю – в печёнки въелось
мне это прошлое: кулак-дурак-червяк,
Владимир в Киеве, Владимир в Мавзолее,
серпы и молоты, да вечно красный мрак,
ползущий по Октябрьской аллее.
Теперь её под именем врача
какого-то укрыли. Обыватель
из верного советам Ильича
перекрестился – да простит создатель
мне эту реплику,– в неверного Фому.
Но так же псиной пахнет подворотня,
и так же грустно мне, поскольку, ко всему
я безразличным стал не от сегодня.