Мой брат

Алексей Зарукин
                "От безразличия уставший,
                Не аферист и не ловкач,
                Так много боли повидавший,
                Мой брат простой районный врач."



Безликим множеством палат
Через него прошла эпоха.
Но, надевая свой халат,
Идёт, когда больному плохо.

И нет ни званий, ни наград,
Из благ земных – одна зарплата.
Но он, как много лет назад,
В плену у «клятвы Гиппократа».

Печать профессии в глазах -
Цинизм, а рядышком забота.
Мой брат не верит в чудеса,
Но такова его работа.

Не скажет он, зачем врачи
Свой красный крест тяжёлой ношей
Несут! Он много лет молчит,
А взгляд хоть грустный, но хороший.