Пожар

Галина Полубоярова
 

Огонь съедал село - за домом дом,
В дыму скрипели старые качели.
Смешался детский плач и бабий стон,
Спасенья нет - колодцы обмелели...

И встал народ в один единый строй,
С лопатами, баграми, Божьим словом:
Чтоб защитить своё - стоял стеной,
Просил дождя, молился Богу хором.

И вдруг на чистом небе грянул гром,
Ворвался дождь, как яростный воитель.
То был ответ борьбе добра со злом.
Вы догадались, кто здесь победитель?