На Занзибаре много мух Цеце...

Владимир Ауров
или - "Подруга в Африку слетала, вернулась в цинковом гробу..."

   «Не ходите, дети, в Африку гулять!»

   «А Минздрав предупреждал»,
   но, явно, плохо...

На Занзибаре много мух Цеце,
Есть малярия, лихорадка Денге,
Всё совместила ты в одном лице,
Окрашенном зачем-то в цвет маренго*?

Я в морг зашёл, удостоверить жуть,
/Ты так рвалась из Рашки на свободу...
В ней с Путиным никак не продохнуть -
А разве это надобно народу?/
................

Там Океан и ласковый песок,
Тирана нет... и не нужны тут маски!
Но вдруг Цеце укусит вас в висок...
И крови нет, но загибай салазки!

Тебе лишь так хотелось погулять,
И на чуток забыть о тирании,
Но вот Фортуна - редкостная лядь,
А с мухами - не надо пандемии!

Ты мух не отделяла от котлет
И часто я страдал дизентерией,
Но вот теперь тебя со мною нет...
И у меня на кухне - всё стерильно?
=:)

* серый с фиолетовым оттенком, цвет формы милиции позднего советского периода.

картинка их Интернета.