Мост к истине

Олег Недошивко
Это кровавые слезы
Густо намазаны на бутерброд.
Смешаны с грязью грезы,
Плоть источает холодный пот.

Мысли запутались в дебрях
Тщетных надежд на рожденье Звезд.
Бродят голодные звери
В нежном лесу ядовитых роз.

Лают взахлеб пророки
Жизнь намотали на сала шмат.
Благословили убогих
Сердце выменивать на автомат.

Истина на прилавке
В яркой обертке кривых зеркал.
С нею в комплект удавка -
Смерть маскирует хищный оскал.

Смелость надела платье,
Правда закрыла глаза и спит.
Мужество мордой в салате
Пьяные песни в углу хрипит.

И только за дальним лесом
Малыш подрастает у мамы Земли.
Пока не испорчен прогрессом
И верит в сказочные корабли.

Верит в легенды о мире,
В радугу верит и в песни Звезд.
И лишь только ему по силе
Выстроить к Истине правильный мост.