Поле брани

Арсений Радаев
Оттрубили последние трубы,
Чтоб поставить точку на бой.
Поднимались тихонечко люди,
Чтоб скорей возвратиться домой.

Все закончилось лишь для живущих,
Тем кто пал не вернуться назад.
Поле брани окутали тучи
Призывая души солдат.

Оттолкнуться они от убитых,
Изувеченных, бывших людей.
Чтобы в небе врезаться в сито
И просыпаться в виде дождей...