Белый стих

Alexander Butenin
Из разорванной перины
накрахмаленных небес
мягким пухом лебединым
на машин озябших спины
снега ставится компресс.

Мир покрылся белым цветом,
будто яблоневый сад.
Все погодные приметы
обещают нам при этом -
долгий снежный листопад.

Завалило снегом крыши,
пешеходную тропу.
Это верно кто-то свыше,
тихо так, что мы не слышим,
сеет манную крупу.