В подворотне

Виктория 75
Страна застряла в подворотне…
Обещанной работы нет.
Уехавших, отнюдь, не сотни:
а тысячи пополнят бег.
На чемоданах и вокзалах
кочует, в бедствиях, народ.
Израиль даже принимает.
Для беженцев открытый ход.
Привлечены корейцы в Польше!
Там не один у них завод.
Смекалки им хватило, мощи!
Наращивают оборот!
Рабочих рук всё не хватает
на производство! Хоть куда!
Работу украинцев знают.
Последних пригнала беда!
А в Украине карантины:
проблем отягощённый груз!
Не объясняется причина:
в том, что бюджет раскраден, пуст!
Он разворованный годами.
«Тридцатник»  воровство цветёт!
А дальше что??? Что будет с нами???
Рабсила за рубеж уйдёт!
Дискуссии, тупые речи!
На месте топчется страна.
Сгибаются от ноши плечи.
Не остановлена война!
Как хочется поверить в сказку!
Забыться в тёплом, нежном сне!
Чтоб сбросить наконец-то маску!
Бежать с улыбкою к весне!!!
***
В иллюзии так трудно верить.
Закрыты к олигархам двери.
Народ для них – пустая масса.
Не на земле они, на Марсе!
А, может, на другой планете???
Им не нужны чужие дети!
Их совесть утонула в море.
В стране родной так много горя!
Застряла в серой подворотне!
На завтра нет надежд! Сегодня!
Нас миллионы ведь, не сотни!

31.01.2021  23.00