Последствия

Люба Новикова
Попрощались.
И стала она для меня, как все,
Как тысячи других, живущих
Так далеко, что уже нигде -
Не в моей жизни.

Не встретимся - мечта о встрече
Растаяла радугой.
Не поговорим - желание беседы
Утонуло в омуте.
Не обнимимся, прощаясь, -
В разных галактиках.

Остались слова - книга без картинок
Мелким шрифтом.
Можно не читать -
Никаких вдохновляющих открытий.
Переизданий не будет при моей жизни.

Может, вывод её был неверным?
Думаю, она ошиблась во мне.
Но мне уже безразлична её оценка
И даже её отношение.
Потеря. Кто кого потерял?

3 февраля 2021

Из книги "Человек с человеком"
Из раздела "Человек без человека"