Принцессы-поэтессы

Людмила Мила -Морэ
Три принцессы под окном шили поздно
Вечерком. Говорит одна принцесса, что,
Дескать, будет поэтесса. А вторая говорит,
Что ей на сцену путь открыт. Ну а третья
Рассказала, что свитер бабушке связала.
Буду петь я, и вязать, своей бабуле помогать.

Среди леса дом стоит, в доме бабушка сидит.
Ждет она свою принцессу. Нет ей в жизни
Интересу, кроме внученьки родной. Потеряла
Уж покой. Эля свитер довязала, красну шапочку
Достала, подвязала поесок. Все в корзиночку
Сложила, пирожки чуть не забыла.

А актриса с поэтессой забрались  в ее кровать.
Не хотят ее пускать. Дескать, бабка далеко,
К ней добраться не легко. Но встала Эля и
Пошла,туесок свой понесла. Эля волка не боится,
Взяла палку чтоб отбиться. Эля бабушку спасет,
Ей покушать принесет.

Только, смотрит, на пригорке показались
Все же волки. Она волков не боится, научилась
Эля биться.Надо громко покричать, по железу
Постучать. Испугался сильно волк, еле ноги
Уволок. Он помчался в ту избушку, хочет
Проглотить старушку.

Но старушка не простая, как лисичка золотая.
Ослепила она волка, словно Новогодняя елка.
Он забыл зачем пришел. Может, перепутал дом.
Да, не те уже старушки, словно новые игрушки.
Волка чаем угощаем и тихонько напевает.
С Новым годом, мой дружок. Ты совсем, хороший волк!
Mila_more. 2014