А у меня в руках синица...

Светлана Фонфрович
Вместо эпиграфа:
Когда опять отказали в издательстве
и запретили выражаться в соцсетях...


Своим умом сейчас нельзя пробиться.
Сейчас пробиться можно лишь за деньги.
Мой ум – это в моих руках синица,
Её кормлю-лелею каждый день я.

В моих руках она подобна зверю,
А иногда она – как мирный атом,
В один прекрасный день, я жду и верю,
Она взлетит и всех покроет. Матом!

Февраль 2021

* На фотке - птенец, который выпал из гнезда на дорогу.
Мы с дочкой спасли птенчика из-под колёс автомобиля
и благополучно вернули родителям. Так, к слову пришлось...