Для чего нужна зима?

Александр Петрович Гетманов
Для чего нужна зима?
Отдохнула чтоб земля,
В неизведанные дали
Птицы в отпуск улетали!
Снегом белым чтоб вокруг
Приукрасилась  природа,
И встречали Рождество -
Светлый праздник - год от года.
Чтоб морозной тихой ночью
Луну видеть было проще.
На ледянках накататься,
И на лыжах походить.
В снегу вдоволь изваляться.
Бабу снежную слепить!
Пусть метель и вьюга кружит,
Пусть мороз трещит сильней,
Не боимся мы простуды,
Одеваемся теплей.
Пусть навалит много снега!
Пусть трудней нам будет бегать!
Столько радости зимой!
Нам нужна зима с тобой!