Мороз рисует

Люда Мирошникова
Мороз рисует по стеклу
Волшебные картинки.
Вот лес и ёлочки вокруг
И россыпью снежинки.
Они, как звёздочки блестят...
На снегирей бросаю взгляд-
Они, как яблоки в саду
Пылают красным на снегу...
Мороз девицу написал-
Глаза, ресницы и коса,
К ней рыцарь скачет на коне,
Он может быть в её судьбе...
Хитрющий глаз глядит на нас,
Так это ж лисонькин окрас,
Вот речка, где сидит рыбак,
Рыбешки на снегу блестят...
Кот рыжий бродит. Без стыда
Хвать рыбку лапой из пруда...

Картинки дед Мороз меняет,
Что завтра будет, я не знаю