Прощай, любимая!

Дегтярёв Владимир
Меж нами словно выросла стена.
Стена непониманья и печали.
И я один, и ты совсем одна.
И пароход любви уже отчалил.

   На горизонте виден лишь дымок.
   Он, как надежда, ускользая, тает.
   Ты не смогла понять и я не смог,
   Где нас разлуки боль подстерегает.

Солёный, словно слёзы, океан
Остатками штормит воспоминаний.
Не залечить на сердце прежних ран.
И не избавить души от страданий.

   Прощай моя любимая, прощай!
   И, пусть, судьба была ко мне жестокой,
   Меня хоть иногда ты вспоминай,
   Грустя в пустыне жизни одинокой!