Спокойствия мудрость

Любовь Берегиня
Ищу спокойный для стихов сюжет,
В них избегая тем на злобу дня:
Я – бабушка весьма почтенных лет,
Склоняет возраст к этому меня.
Когда-то был спасительный приём,
Успешно применялся он в народе, -
Коль не было созвучия ни в чём,
То люди говорили  о погоде…
Пришла пора признать нам грустный факт,
Что ныне аномальная погода –
С Землёй у нас отсутствует контакт,
Людьми её погублена природа.
Случилось ли по нашей всё вине?
Такой вопрос не задаёт мечтатель,
Об этом неизвестно точно мне –
Доподлинно всё знает лишь Создатель…
Не хочется пространство колебать –
И так всем людям ныне нелегко –
Не стоит зря жонглировать строкой,
За всё придётся после отвечать…
А я всегда копаю глубоко,
Но от раскопок тех душа болит –
А не махнуть ли на стихи рукой,
Нажав слегка на клавишу Delete?..

03.02.21