Не с Клеопатрой...

Михаэль Ринат
Не стал бы спать я с Клеопатрой
(За это мне несдобровать!)
На ночь одну она превратно
Могла б моей рабыней стать.

Пусть кожа цвета перламутра
И все, что  там дано  любить,
Но не пойму – за что на утро
Должны мне голову срубить?!

Ты слишком холодна, уверен,
Чтоб страсть со мною разыграть,
Налог подушный непомерен
Взимаешь за свою кровать!

Кому  б триумф я  свой доверил,
Кому бы хвастаться я стал?
Мне б раб последний не поверил
Что я с тобой, царица, спал!

По мне уж лучше с Мессалиной
Разврата ложе разделить,
Ее  насытился ложбиной
И дальше снова можно жить!

И если думать про кушетку,
Про нежность слов и ласку рук,
Скорей бальзаковской кокетки
Букет я предпочту услуг.

О, шарм хмельной французской речи,
О, шелк парижского белья,
Дай, обниму тебя за плечи –
С ума сошли мы, ты и я!

Но если я глаза зажмурю
И вновь ресницы отворю,
Телесную забуду бурю
И вспомню тех, кого люблю!

Февраль 2021