Неизбежная случайность

Алексей Мурин
Проходите. Вешайте сюда.
Что, петельки нет? Совсем не страшно.
Кофе с коньяком или вода?
За рулем? Конечно. Это важно!

Тапки – там , садитесь на диван.
Или в кресло, в нем ещё теплее.
Я вам принесу сейчас стакан
кофе. Плед лежит на батарее.

Что вы говорите, мерзлота
Вечная лежит на вашем сердце?
Вот вам кот. Куда же без кота?
Кот поможет сердцу отогреться.

Мы сейчас от мира далеки.
Пусть он там снегами и ветрами
бесится, а мы возьмем стихи.
Сердце отогреется стихами.

И сейчас, как много лет назад,
Сидя к вам так невозможно близко,
Не могу понять, когда мой взгляд
Со стихов упал на ваши сиськи.