Где лики древние богов

Владимир Меденцев
                Где лики древние богов.               
                Окладов золотом сияли.               
                Гранитом дальних берегов.               
                России рубежи блистали.               
               
                Из глубины седых веков.               
                Щит исполины поднимали.               
                И чистоту твоих снегов.               
                Поэты в песнях воспевали.               
               
                Веками полчища врагов.               
                Перед Россией трепетали.               
                Но горькой тяжести оков.               
                Сыны твои сполна познали.               
               
                Промчались чередой года.               
                Надежды, взлётов и падений.               
                Но дух свободы звал всегда.               
                Полёт извечных устремлений.