Плач по клоуну

Тестов
Восторг внезапных песнопений
сменяют траурные марши.
Ах, как уродлив новый гений
в своём уменье видеть дальше.

Вчерашней зрелостью на лица
лёг грим печали и беспутства.
Он на распятье мог молиться
о гранях Твоего распутства.

Рыдайте скрипки в полумраке,
зовите трубы в невесомость!
Измученный маньяк во фраке
раздал бродягам свою совесть.

Он так умело хмурил брови
и лил искусственные слёзы,
что вздрогнула на полуслове
Твоя ладонь с шипами розы.

Его парик цепляли взгляды
голодных леди из приюта;
и Ты с остатками помады
стирала грим, срывала путы.

Так плачь же о своём паяце,
впечатавшем в арену тело.
Он над Тобой решил смеяться?
И вот ушёл. Ты так хотела..