***

Лала Ша
######
;

Мне лирику любви жизнь отбивала по-ступенчато:
Сперва - была влюблённость детская издалека и половинчато:
Любовь от бабушки и мамы, но без ответа от субъекта той весны и лета...

Вторая - боль случилась даже буднично:
И трепет был, и письма шли, и радость от ответа, но...
Он на подругу ярче, проще и смешливее запал-
На этом мой порыв споткнулся и завял...

Ступенью третьей - было раннее замужество с лгуном-
Сутяжником-слепцом и болтуном...
Его развидеть удалось уж на сносях   
И обомлеть до судорог в подробностях...

Четвёртой тратой - стала смерть в утробе
От адюльтера суженного в Новый год по злобе..

На пятой - был красивый поэтический роман...
Пусть больше души сочетались на листе,
Доверившись строкам и снам...
Но там была наперсница:
Женой мечтала стать - я для неё соперница
И хоть не помышляла о фигурках центровых на торте
Был липкий ор, скандал, подлог и в скором финише - обман...

Шестой ступенью - был союз с подругой-
Партнером-матерью-дщерью-сестрой-супругой...
Делили горе-радость,  боль стихов с совместной песней под гитару...
Сквозь воду, трубы и огонь - все прошли на шару,
Покуда, вдруг, она не возжелала с членом пару!

На этом жажду страсти и любви отбило как ногой,
Как аромат синюшный с перегару,
Мне слышится теперь любой влюблённый вой,
Но... за других я радуюсь всегда сердечному пожару,
А я уж отпылалась вся и этот выбор - мой!


Вам - мой читатель,
Я желаю страсти неземной,
Любови трепетной  и яркой,
Открытой, честной, непредвзятой,
Взаимной, долгой, полноводной
И коль хотите плодородной,

А мой удел - писать и наблюдать,
Описывать, дарить и сострадать,
Но в стороне, но в тишине и не дыша,
Вас уверяет все сомнения отреша,
(С)ВашаЛалаШа@2021


;