Там, где Светом горят Образа

Алёна Нуриева
Тем, кто стал с фотокамерой дружен,
Удивляясь, хочу написать:
Стало модным снимать Питер в лужах!!!
А без луж, неужели не снять?

Город мой, несомненно дождливый.
В этом есть и своя красота.
Отражается Дивное Диво,
В лужах, реках, каналах, всегда.

Ведь не статусно, и не столично!
Этот горизонтальный хэштег:
#лужиПитер, давайте прилично
О Культурной Столице вовек!!!

Растворяется в пленках бензина,
Неземная его красота.
Отражения Соборов и Храмов,
Топчет в суе прохожих орда.

У фотографов разные фоны:
Небо, стены, стекло и вода...
И у Творчества нету пределов,
Но не падайте же, господа!

Он для нас не Медуза Горгона.
Посмотри ему прямо в глаза!
В них горят купола наших Храмов
Тех, где Света полны Образа!

Его царскую Стать и Величие,
Неприлично из лужи снимать!
Попытайтесь в реальном обличии
Оценить и заснять Благодать!!!