Враг

Людмила Утикова
Никого обвинять не хочу.
В обвинениях ни Бога, ни истины.
Эта участь к лицу палачу -
Замахнуть топором между жизнями.

Слаб и сильный, я помню о том.
Кто б не шел на меня в наступление,
Тоже борется с вечным врагом,
Что живет в нем от даты рождения.

И скажу без надуманных фраз:
Между нами одна только разница:
Враг его знать сильное сейчас
Моего, что слабей только кажется.