Редакция на Поварской

Владимир Мялин
/из будущего цикла «Печальные публикации»/

ЗаглЯнул я с книжицей новой
В редакцию «Дружбы Народов».
Под лампочки ветхого крова,
В облупленность узких проходов.

Как ветер, редактор влетела
По лестнице шаткой со скрипом.
Встречаться она не хотела
С таким выдаюшымся типом.

Вот если б Цветков – иль Кенжеев
Явился сюда из Канады!..
А этого – в шею!
ПовАрским ухватом.