Клоунада

Священник Алексий Тимаков
В сытом фарисействе, седея, плачу,
Потерял остатки сердечных грёз:
Ёжику понятно, не смог иначе —
Куролесил смачно и не всерьёз.

Вывернул насмешницу на изнанку:
Жизнь — теперь цепляется за вихры,
Благо, что проплешины спозаранку
Череп не заполнили, ум открыв.

Шевелюрой бойкою, но седою
Маскируюсь в олуха, лоботряс,
Волосы душистою резедою
Я, умастив, внуков своих потряс.

Так, вот, и торчу с полускрытым мозгом —
Ни одной извилины на виду:
Взглядом пересмешливым, нетверёзым,
Разгоняю напрочь белиберду.

24.12.19