А потому что!

Людмила Сёмина
Она была, как сахар в его кофе,
Она была, как в горле его кость...
Не понимая  мыслей философских,
Она в нём вызывала только злость..
То шубку ей хотелось, то сапожки,
То сумочку к своим сапожкам в тон.
А он в тиши хотел побыть немножко,
Крепился он как железобетон

Однажды он не вытерпел, взорвался,
Крушил он всё, что было на пути.
Лишь стон с его души и вырывался,
С её мечтал он выбраться сети..
А ей с ним было попросту удобно,
Не пьёт, не курит, что ещё желать?
Матриархат-ведь это бесподобно!
В постель приятно кофе получать

У ней фуршеты и корпоративы,
Ну а домой когда бы не пришла-
Муж тапочки несёт благочестивый,
Спокойной чтобы спать она легла
Конечно же ,покой был там надуман,
С таким житьём идиллий просто нет.
Она была успешной бизнес вумен,
А он был лишь непризнанный поэт...

Ему хотелось личного пространства,
Чтоб с мыслями собраться в тишине.
Без всякого гламурного убранства,
Диванчика хватило бы вполне.
Семейный быт съедал его и мучил,
Что к вечеру он был полуживой .
Решившись, он претензии озвучил,
Крушил он всё, что связано с женой...