Посвящение блаженной Ксении Петербургской

Елена Крушина
Хрупкая женщина именем Ксения
Славится в лике  святых!
Счастливо жили, до мига забвения
С мужем в годах молодых.

Горькая участь постигла супруга,
Без покаянья почил,
Вот и решила жена и подруга
Бога просить, чтоб простил.

Как умолить Христа- Бога за мужа?
Пусть я умру за него!
И раздала все богатства за душу,
Лишь бы простил Он его!

Ушла в никуда из родимого дома,
С собой ничего не взяла,
Только одежду супруга родного,
Так в ней за порог и пошла.

Жила где придется, бродила босая,
Одежда в лохмотьях была,
Душой в небеса постоянно взлетая,
Пред Богом стояла она.

Вослед ей летели насмешки и камни,
Нещадно палила жара,
Зимой холода до костей пробирали,
Но как укреплялась душа!

Тяжелой работой себя утруждала,
На кладбище строили храм,
Нелегкую ношу наверх поднимала,
Носила кирпич по ночам.

Себя позабыв, преклоняла колени,
Смиренно молилась в ночи,
В народе ее называли блаженной,
На то было много причин.

Больных и убогих она исцеляла,
Едва прикоснувшись к челу,
Людей только добрых порой навещала,
У злых не садилась к столу.

Христу подражая в любви и терпеньи,
Достигла вершин неземных,
Награда при жизни - дар чудотворенья,
Пророчество судеб людских.

Года пролетали, менялись сезоны,
Давно износился камзол,
Суровые будни, молитвы, поклоны,
Как подвиг юродства тяжел!

Тебя величаем, блаженная Ксения!
Ты наши молитвы прими!
Тебя призываем мы в час искушения,
Нам грешным скорей помоги!

3.02.2021г.
Г.Владимир